В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В паспорте могут появиться несколько новых граф: национальность, вероисповедание и группа крови. С предложением внести соответствующие изменения выступила группа депутатов Государственной думы из фракции КПРФ, сообщают "Известия".

Также, по мнению народных избранников, необходимо отменить норму о замене паспорта в 25 и 45 лет. Вместо этого целесообразнее вклеивать по достижении указанного возраста соответствующую фотографию.

«В существующем бланке паспорта гражданина России имеется символика, графа «личный код» и многое другое, что противоречит убеждениям граждан различных национальностей и вероисповеданий. Поэтому многие граждане, в частности, православного вероисповедания, отказываются принимать паспорт гражданина РФ, который, как они считают, противоречит их религиозным убеждениям. В связи с этим и возникла идея принять закон о паспорте и внести изменения»,- сообщил один из авторов законопроекта, коммунист Владимир Федоткин.

В настоящее время графа «вероисповедание» имеется во внутренних документах некоторых мусульманских стран. Графа «национальность» есть в свидетельстве о рождении многих стран, в том числе России и Израиля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ