Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Первые два украинца получили в Москве статус беженцев в связи с политическим кризисом на родине. Заявления еще 11-ти человек сейчас находятся на рассмотрении, сообщают "Известия".

По словам заместителя начальника отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Москве Марины Капустиной, статус беженцев получили двое мужчин средних лет. Они доказали, что их преследуют из-за профессиональной деятельности. Прочая информация о них является конфиденциальной.

Статус беженца могут получить лишь те, кто сможет доказать факт преследования на родине и наличие реальной угрозы жизни. Поэтому большая часть украинцев, перебирающихся в столицу, могут претендовать только на предоставление временного убежища сроком на один год.

Всего за консультациями о предоставлении временного убежища уже обратились 2 190 человек, заявления подали 992 из них.

При этом, как сообщили в УФМС, за 2014 год российское гражданство получили уже 459 украинцев.

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков пояснил, что большинство украинцев стремятся к получению статуса именно беженцев, а не предоставления временного убежища.

Ранее сообщалось о том, что Госдума готова создать условия по быстрому приему украинских беженцев до 25 мая. Согласно законопроекту, по упрощенной процедуре украинцы смогут получать статус беженца сразу после написания заявления с прошением о предоставлении убежища.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ