Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Раскачивание ситуации на Украине не обошлось без американцев - этому есть и официальное подтверждение. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 20 апреля в интервью телеканалу CNN была вынуждена подтвердить, что Вашингтон потратил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству", передает РИА Новости.

Что интересно, когда несколько ранее академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО, приведя озвученные Нуланд в одном из видеороликов данные о многомиллиардной помощи, помощник госсекретаря США назвала заявление академика "фантазией".

В ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, что власти Украины не выполняют женевские договоренности, а "Правый сектор" уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, Виктория Нуланд заявила в интервью CNN, что "протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей". Такова американская политика двойных стандартов: "Правому сектору" можно все - бряцать оружием, захватывать и даже сжигать здания(в Киеве сожжены офисы Партии регионов и КПРФ), осуществлять вооруженные нападения на блокпосты народных ополченцев и убивать их. Защита же людей от этих бандитов на востоке Украины рассматривается как сепаратизм и несоблюдение женевских соглашений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ