«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Российские невесты выбирают эстонский город Нарву, собираясь "проголосовать ногами". Однако российские женихи могут по этому поводу не волноваться. Массовый приток невест-россиянок в Нарву вызвала забавная акция, в четвёртый раз организуемая по случаю Дня города местной русскоязычной газетой "Виру проспект", передает ИТАР-ТАСС.

"Позитивные и отчаянные девушки! - бросила клич редакция. - Приглашаем вас вне зависимости от возраста, семейного положения и места проживания к участию в состязании собирающихся сбежать невест". Главными условиями организаторы объявили "белое свадебное платье и огромное желание стать частью красочного шоу".

Забег невест на дистанции 50 метров на территории Нарвского замка состоится в июне. С каждым разом он заметно набирает в массовости и международном представительстве. В прошлом июне на старт вышли 24 соискательницы. По состоянию на сегодня, хотя регистрация продлится до середины мая, о желании символически сбежать из-под венца уже заявили более 60 девушек.

Ширится и география красочного действа. К традиционно выходящим на дистанцию представительницам большинства уездов Эстонии, двух других стран Балтии и Скандинавии до сих пор из-за проблем с получением виз россиянкам присоединиться было сложно. В прошлом июне две девушки из российского города Кингисеппа всё же приняли участие в забеге, а в этом году совершён истинный прорыв. Редакция газеты "Виру проспект", заручившись поддержкой отдела культуры Нарвской горуправы, обещает содействие в получении виз. В итоге вместе с невестами из других стран "сбежать" намерены сразу 22 россиянки с правого берега пограничной реки Нарвы.

Девушка, пришедшая к финишу первой, получает титул "Самой сбежавшей невесты". Будут также названы победительницы в номинациях "Невеста Гламур", "Невеста с обложки", "Невеста в стиле", "Невеста Настроение", "Невеста Шарм" и других. Организаторы обещают, что все фаворитки акции получат ценные подарки, каждая из участниц - приз хорошего настроения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ