В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Несколько сот человек в маскарадных костюмах приняли участие в "зомби-параде", который прошел по центральным улицам бельгийской столицы в рамках 32-го Международного фестиваля фантастического кино (БИФФФ), передает ИТАР-ТАСС.

Уже за несколько часов до начала шествия в королевский парк, расположенный рядом со дворцом бельгийских монархов, стали собираться участники карнавального шествия.

Как выяснилось, в Брюсселе живет не одно поколения "зомби". На шествие пришли "зомби-мамы" и "зомби-папы" со своими "зомби-детьми". Праздник стал действительно всеобщим - в акции приняли участие также люди с ограниченными возможностями. Их карнавальные костюмы по красочности и оригинальности ничем не уступали нарядам других участников карнавала.

Многие основательно подошли к маскараду. Костюмы, как удалось узнать, подбирались за несколько месяцев. Некоторые даже заказывали специальные маски и необходимый реквизит. Большой популярностью пользовались руки из силикона, бутафорские головы и макеты холодного оружия. Тут же были игрушечные ножи, сабли, скальпели, предварительно выкрашенные красной краской, молотки, бензопилы и даже разводные ключи.

Больше всего было, конечно, "традиционных" зомби-костюмов - лохмотьев, испачканных имитатором крови, продажи которого в местных бутафорских магазинах резко возросли в преддверии праздника. К слову, некоторые ради праздника пожертвовали своей одеждой, раскрасив ее обычными красками, а также прорезав в ней внушительные дырки.

Среди участников парада была замечена целая группа Дартов Вейдеров, из "Звездных войн". В ожидании начала шествия скучало несколько Ганнибалов Лектеров. Огромной популярностью у журналистов пользовался человек в костюме зомби-самурая.

Одной из важнейших точек маршрута стала знаменитая статуя Писающего мальчика, которая ради такого случая была облачена в костюм графа Дракулы. Завершился парад у памятника королевы Елизаветы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ