В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Фонд UCP, владеющий 48% акций «ВКонтакте», не признает увольнение гендиректора соцсети Павла Дурова, сообщает Forbes.

«Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте» свершившимся фактом. Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров», — прокомментировал партнер UCP Юрий Качуро. По его словам, об увольнении Дурова фонд узнал из прессы.

«Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности. Вопрос о гендиректоре «ВКонтакте» будет рассматриваться на ближайшем совете директоров», — добавил Качуро.

В фонде напомнили, что к Дурову на сегодняшний день предъявлены юридические претензии в судах по эпизодам растраты средств компании и нарушений обязанностей директора. По мнению UCP, защищаясь от этих обвинений, Дуров не нашел ничего лучшего, чем попытаться политизировать ситуацию и представить себя в роли «политического мученика», распространяя информацию, не соответствующую действительности.

Качуро также прокомментировал заявление Дурова о том, что с его уходом «ВКонтакте» «переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова 1»: «Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем. Среди наших соинвесторов и клиентов, к сожалению, нет ни господина Сечина, ни господина Усманова».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ