Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что власти смогут минимизировать последствия для экономики страны от санкций, введенных Западом после вхождения Крыма в состав России, сообщает пресс-служба правительства. По его словам, «правительство готово действовать в условиях, когда приоритетом работы становится защита экономики и граждан от таких недружественных действий, которые могут последовать из-за обострившейся внешнеполитической ситуации».

Медведев сегодня выступил с ежегодным отчетом правительства в Госдуме. Он заявил, что в ответ на ограничения для товаров из РФ «будем зубы показывать», и отметил, что страна готова обратиться в суд и ВТО, что в случае недружественных действий Запада российский бизнес получит всю необходимую защиту, в том числе, через механизмы ВТО.

Медведев также выразил надежду, что у стран Запада «возобладает здравый смысл или прагматический расчет, чтобы не сворачивать сотрудничество в науке с Россией». По его словам, искусственные ограничения одинаково негативно отразятся на всех участниках научно-технической интеграции.

По мнению премьера, дальнейший обмен «черными списками», между Россией и Западом это - «абсолютный тупик». Он отметил, что если Запад продолжит идти по пути санкций, то Россия «справится собственными силами и выиграет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ