Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер запретил подчиненным разглашать СМИ какие-либо подробности деятельности ведомства без предварительного одобрения руководства, сообщает РИА Новости. Отныне общаться с журналистами на связанные с разведкой темы могут лишь руководители профильных ведомств, их заместители, представители пресс-служб или получившие разрешение сотрудники. Остальным разглашать данные разведки категорически запрещается. Нарушителям грозит лишение доступа к секретным сведениям или расторжение трудового договора.

Разведчикам теперь придется молчать не только о информации с грифом «совершенно секретно», но и о данных с ограниченным доступом. По мнению экспертов, директива Клэппера является очередным шагом Вашингтона в борьбе с утечками тайных сведений.

Летом прошлого года бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден передал прессе секретные данные американской разведки. Благодаря этим сведениям мир узнал о тотальном шпионаже Штатов не только за другими странами, но и за гражданами США. Агенты спецслужб сотрудничали с крупнейшими интернет-компаниями, получая доступ к электронным перепискам миллионов пользователей, а также перехватывали телефонные звонки граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2014 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ