В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки все-таки решило законодательно закрепить поощрения школьников за успехи во время и по окончании учебы, сообщают "Известия". Для этого ведомство предлагает внести изменения в закон «Об образовании».

Согласно будущим поправкам, законодательно будет закреплено поощрение за успехи в учебе, спорте, общественной, научно-технической, творческой и экспериментальной деятельности, а также хранение в архивах информации об этих результатах и наградах.

Поправками, в частности, предлагается при прочих равных условиях предоставить школьникам, имеющим аттестат о среднем общем образовании с отличием и поощрения за успехи, преимущественное право зачисления в вуз при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Это означает, что в случае распределения бюджетных мест среди медалистов и обычных школьников предпочтение будет отдаваться отличникам.

Новым законом об образовании не предусмотрено награждение выпускников медалями. Вместо них будут выдавать просто аттестаты с отличием.

Теперь вручение золотых медалей и других знаков отличия за достижения в учебе оставили на усмотрение регионов, которые сами должны решить вопрос изготовления и вручения медалей за учебу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ