В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В Якутске энергетики устранили дефекты на ВЛ-110.

Работники службы высоковольтных воздушных линий Центрального РЭС ОАО АК "Якутскэнерго" (входит в холдинг РАО Энергетические системы Востока) устранили дефекты, обнаруженные на ВЛ-110 по ул.П.Алексеева в Якутске во время профилактического осмотра с помощью тепловизора.

Бригада из пяти человек провела протяжку контактных болтовых соединений на линейном разъединителе РЛТ-110.

«Работа проведена на упреждение, мы предотвратили возможность возникновения аварийной ситуации и в то же время повысили в целом надежность данной линии», – отметил начальник СВВЛ Сергей Кузьмин.

Также за время весенней ремонтной кампании персоналом СВВЛ ЦРЭС заменено на линии Л-105 11 из 20 опор, на Л-106 переустановлено 14 опор из 20 подлежащих замене. Ремонтные работы будут осуществляться в течение всего года, однако основной их объем запланирован на второй-третий кварталы.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ