РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. На строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали $1,5 млрд — ведущие мировые игорные компании официально пообещали вложиться в строительство крымского «Лас-Вегаса», сообщают "Известия".

По словам первого зампредседателя совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, бюджетные вливания в проект будут минимальными. Предполагается, что игорная зона, которая, по предварительным расчетам, займет территорию около 100 га, будет построена исключительно за счет частных инвестиций.

Игорную зону предполагается построить на южном берегу Крыма. Она будет закрыта и удалена от крупных населенных пунктов. В качестве второго варианта рассматривается территория между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа, которая уже не будет иметь береговой линии. Окончательный вариант места под строительство будет определен после одобрения Госдумой законопроекта о создании игорной зоны в Крыму, который внес президент Владимир Путин.

По словам Темиргалиева, планируется создание не менее 10 тысяч рабочих мест: «Мультипликационный эффект от такого курорта будет масштабный — высокая загрузка всей инфраструктуры: сферы услуг, автомобильного транспорта и всего, что связано с туристами. Мы планируем создать круглогодичный курорт».

Сейчас официальные разрешения на игорные зоны есть у Алтайского, Приморского, Краснодарского краев, а также у Калининградской области. При этом единственной реально действующей игорной зоной в России является «Азов-Сити». В прошлом году отчисления от нее составили 142 млн рублей, из которых 121 млн составили сборы с игорного бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ