Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Русские монархисты после воссоединения Крымского полуострова с Россией рассчитывают установить в Севастополе памятник адмиралу Александру Колчаку, сообщают "Известия". Партия монархистов Антона Бакова приступила к разработке проекта памятника адмиралу и готова оплатить его создание и установку.

По мнению членов партии, появление памятника Колчаку, который был главнокомандующим Черноморским флотом, станет данью памяти прославленному флотоводцу и океанографу и подарком жителям Севастополя, на недавнем референдуме подтвердившими, что считают себя частью России. Руководство Севастополя заявило, что готово рассмотреть возможность установки памятника адмиралу.

Напомним, Александр Колчак в 1916–1917 годах был командующим Черноморским флотом. В годы Гражданской войны он стал одним из самых видных руководителей белого движения. Отношение к нему в обществе до сих пор неоднозначное. Тем не менее, сторонники монархизма всегда считали Колчака национальным героем и патриотом.

Несколько лет назад вышел художественный фильм «Адмирал», где Колчак был показан как положительный герой. В отечественных кинотеатрах фильм посмотрело более 5 млн человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ