Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» – российский «почтальон».

23 апреля 2014 года в Якутске был заключен договор между Главным центром магистральных перевозок почты – филиалом ФГУП «Почта России» и ОАО «Авиакомпания «Якутия» о перевозке почты авиационным транспортом на регулярных рейсах.

Его подписали генеральный директор авиакомпании Ольга Федорова и и.о. директора Главного центра магистральных перевозок почты – филиала ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев.

На подписании договора присутствовал зампред Правительства РС(Я) Александр Борисов. Он отметил, что «Почта России» ведет прямой диалог с региональными авиакомпаниями. Все это в совокупности ведет к росту авторитета «Почты России», растет значение, которое придают авиакомпании почтовым отправлениям как важному социальному грузу. Он также выразил надежду, что диалог между АК «Якутия» и ФГУП «Почта России» будет развиваться.

В рамках данного договора перевозка почты будет осуществляться с 1 мая 2014 года по 123 направлениям, среди которых 85 магистральных и 38 внутрирегиональных. Важно, что по 48 маршрутам авиакомпания «Якутия» является единственным перевозчиком, выполняющим регулярные рейсы.

Контракт имеет большое значение для организации доставки почтовых отправлений, как по межобластным, так и по республиканским маршрутам.

Подписанное соглашение позволит повысить регулярность доставки почты в самые отдаленные населенные пункты Якутии, учитывая, что большая часть маршрутов полетов, выполняемых по территории республики, является дефицитной по обеспечению лимитов почтовой загрузки воздушных судов.

По словам Александра Тимофеева, прямое взаимодействие Почты России с авиакомпаниями позволяет более четко понимать потребности друг друга.

«Контракты без участия посредников дают нам большую мобильность и, как следствие сроки доставки сокращаются, что особенно важно для граждан, – пояснил он. – Нашей целью было заключение прямых контрактов с пятеркой крупнейших авиакомпаний России и сейчас мы фактически находимся на завершающем этапе».

Как отметила генеральный директор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова, в рамках заключенного соглашения перевозчик сможет отработать свои бизнес-процессы.

«Успешная реализация условий договора зависит от слаженной работы обеих сторон», – подчеркнула она.

Договор открывает перспективы взаимовыгодного сотрудничества как для ФГУП «Почта России», так и для авиакомпании. «Якутия» получит гарантированные объемы перевозок почты: планируемый тоннаж к перевозке почты на регулярных рейсах авиакомпании составит не менее 260 тонн в месяц. В свою очередь, ФГУП «Почта России» сможет сэкономить порядка 10 млн рублей до конца года.

Дополнительно, ФГУП «Почта России» расширяет перечень прямых маршрутов, которые национальный почтовый оператор сможет использовать в своей работе, оптимизируя транспортно-логистическую схему и сокращая сроки прохождения почты. В сотрудничестве с авиакомпанией «Якутия» «Почта России» добавит к маршрутной сети 28 новых направлений перевозки почты, в том числе из городов Анапа, Нерюнгри и Хабаровск.

Справка:

ОАО «Авиакомпания «Якутия» выполняет пассажирские и грузовые перевозки.

География полетов охватывает все районы Республики Саха (Якутия) и многие города Российской Федерации. На регулярной и чартерной основе выполняются международные рейсы.

Основными аэропортами базирования авиакомпании являются авиатранспортные узлы в городах Якутск, Москва (Внуково) и Краснодар.

В составе воздушного парка авиакомпании более 20 самолетов иностранного и российского производства: Boeing 757-200, Boeing 757-200F, Boeing 737-700, Boeing 737-800, Sukhoi Superjet 100, Bombardier Q400, Ан-140.

Представительства авиакомпании «Якутия» расположены более чем в 40 различных городах России и зарубежья.

ФГУП «Почта России» – федеральный почтовый оператор, выполняющий социальные функции.

Это единственная в Российской Федерации компания, оказывающая универсальные услуги почтовой связи по регулируемым государством тарифам.

Предприятие включает в себя 87 филиалов, в том числе 82 региональных управления федеральной почтовой связи, Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», Центры гибридной почты и «Russian Post» – филиал ФГУП «Почта России» в Германии.

Услуги почтовой связи населению и организациям оказывают 41 901 отделение почтовой связи (41 618 стационарных и 283 передвижных), 383 пункта почтовой связи и 876 киосков.

Наряду с услугами почтовой связи предприятие предоставляет населению более 80 видов разноплановых услуг на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ