«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В первомайской акции примут участие более 1 800 тысяч россиян, 680 тысяч из них – учащаяся и работающая молодежь. Такие данные прозвучали 22 апреля на традиционном селекторном совещании по подготовке и проведению первомайской акции профсоюзов, провел которое председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Наиболее массовые демонстрации запланированы в Москве (100 тысяч человек), в Перми и Якутске (по 50 тысяч участников), Волгограде и Владивостоке.

В нынешнем году состоится историческое событие – профсоюзы вернутся на Красную площадь. Более 20 лет профсоюзы отстаивали это право. Впервые с 1991 года профсоюзы проведут первомайскую акцию на самой главной площади страны.

Михаил Шмаков отметил, что проводимые в преддверии первомайской акции профсоюзов мероприятия никоим образом не заменяют и не подменяют первомайскую демонстрацию, так как она призвана именно демонстрировать единство профсоюзных рядов, заявить о солидарности действий и выдвигаемых профсоюзами требований. Он особо выделил первомайскую активность трудящихся Москвы, Краснодара, Якутска и Перми.

Подводя итоги мероприятия, председатель Федерации РС(Я), депутат парламента Ил Тумэн Александр Ким-Кимэн обратился к своим коллегам с просьбой отнестись к организации этой важнейшей акции профсоюзов со всей ответственностью и усилить работу в трудовых коллективах и с членами профсоюза, добиваться, чтобы во всех муниципальных образованиях прошли первомайские мероприятия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ