Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Создание особой экономической зоны во Владивостоке должно быть завершено к 27 мая, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее указание вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал Минэкономразвития, Минпромторгу Минфину и Минвостокразвития.

12 апреля президент России Владимир Путин дал поручение создать к середине июня особую экономическую зону промышленно-производственного типа во Владивостоке и обеспечить финансирование мероприятий по созданию объектов ее промышленной инфраструктуры.

Особая экономическая зона является интегрированным инструментом экономического развития. Государство формирует особые территории, которые наделяются особым юридическим статусом и различными льготами для привлечения инвесторов как в России, так и из-за рубежа в приоритетные для РФ отрасли.

В нашей стране особые экономические зоны начали формироваться с 22 июля 2005 года, когда правительство приняло Федеральный закон №116 «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». В 2006 году для реализации данного закона было создано ОАО «Особые экономические зоны», 100% ценных бумаг которого принадлежит государству. С 2006 по 2012 год в особые экономические зоны России было привлечено более 340 инвесторов из 23 государств. На сегодняшний в РФ имеется 17 особых экономических зон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ