В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Таиланде журналистов британского агентства Рейтер, опубликовавших в англоязычной газете «Пхукетван» отрывки из расследования работорговли, могут посадить за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС.

Редактору газеты Алану Морисону и корреспонденту Чутиму Сидасаиену грозит тюремное заключение сроком до семи лет и штраф в 3 тысячи долларов. Журналистов обвиняют в клевете, а также в преступлениях в сфере компьютерных технологий (они перепечатали часть репортажа агентства, не являясь его подписчиком).

Расследование Рейтер посвящено положению этнического меньшинства рохинджа в соседней Мьянме. Беженцы из этой народности становились на территории Таиланда жертвами банды работорговцев, членами которой якобы являлись офицеры королевских военно-морских сил.

Законы Таиланда считаются одними из самых суровых в мире. По мнению правозащитников, законодательство нередко используется для устранения политических оппонентов. К тюремным срокам за оскорбление монархии привлекаются, в том числе, иностранные писатели, журналисты и блогеры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ