Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Депутаты Горсовета города Нюрба в Якутии сегодня на внеочередном заседании отстранили от должности мэра Гавриила Васильева, который ранее был признан судом виновным в получении взятки, передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор Нюрбинского района Артем Ильин сообщил: "В связи с тем, что приговор суда вступил законную в силу прокуратурой было принято принципиальное решение об отстранении от должности главы города Гавриила Васильева во исполнение судебного решения. Этот вопрос был внесен на рассмотрение на внеочередной сессии Гордумы города Нюрбы", - уточнил прокурор.

Следствием и судом было установлено, что мэр Нюрбы, используя свое служебное положение, вымогал взятку в 240 тысяч рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1,2 млн рублей за фактически выполненные работы по благоустройству города.

Верховный суд Якутии в марте признал Васильева виновным в получении взятки, осудив его на 7 лет и 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года, а также к штрафу в 6 млн 720 тысяч рублей и лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ