В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. "Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России — это нападение на Россию", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT на английском языке.

"Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России — они были перемещены в восточные и южные регионы", — сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной, передает РИА Новости.

По мнению главы МИД РФ, власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних властей в Киеве, отметив, что с прибытием на Украину вице-президента США Джо Байдена контртеррористическая операция была переведена в активную фазу. "То есть у меня нет никаких оснований не считать, что американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом", - подчеркнул министр.

"Ничего из того, о чем договорились в Женеве и что, конечно, власти в Киеве должны были начать выполнять, ими выполнено не было", - сказал министр, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2014 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ