Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутатов от "Справедливой России" о введении налога на предметы роскоши, который полностью должен был зачисляться в федеральный бюджет, передает ИТАР-ТАСС.

Под налог на роскошь, согласно законопроекту, "подпадает недвижимое имущество стоимостью свыше 30 млн рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 млн рублей. Налоговая база определяется, исходя из рыночной, а не кадастровой стоимости имущества.

Жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки (доли в них), объекты незавершенного строительства вместе с земельным участком стоимостью от 30 млн до 50 млн рублей предлагается облагать по ставке 0,3% от стоимости, от 50 млн до 100 млн рублей - 0,6%, от 100 млн до 150 млн рублей - 1%, свыше 150 млн рублей - 5%.

Для транспортных средств, морских, речных и воздушных судов ставка стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей ставка налога составит 1%, от 5 млн до 20 млн рублей - 3%, от 20 млн до 60 млн рублей - 5%, свыше 60 млн рублей - 7%.

Налог должен был взиматься как с граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц. Инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, лауреаты государственных премий РФ, лауреаты Нобелевской премии освобождались бы от уплаты налога на объекты роскоши".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 01:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ