Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В течение будущей недели власти Турции найдут решение вопроса, связанного с увеличением с трех до четырех месяцев с момента въезда в страну минимального срока действия загранпаспортов РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар сказал: "Я в курсе проблемы, знаю, что российские туроператоры опасаются того, что многие туристы не смогут в мае начать сезон, приехав в Турцию. Мы обсуждаем ситуацию с профильными ведомствами. В течение следующей недели, до начала мая, вопрос будет решен", - сказал он. Аджар отметил, что никаких инцидентов с выдворением россиян из Турции или санкциями из-за сроков действия паспортов "не было и не будет".

Анталья является одним из основных курортов страны, в которых начинается купальный сезон. В мае, как ожидается, туда прибудет первая большая группа туристов из России. В 2013 году Анталью и ее пригороды посетили более 400 тысяч россиян.

О новых правилах приема российских паспортов было объявлено на сайте посольства Турции в Москве в середине этого месяца. У многих россиян, чьи паспорта заканчиваются через три месяца после даты въезда в Турцию и которые уже приобрели путевки, возникла проблема отказа или выбора другой страны для отдыха на майские праздники.

По информации Ассоциации туроператоров России, в министерство культуры и туризма Турции было направлено обращение с просьбой перенести дату вступления в силу изменений в законе, касающихся срока действия паспортов. В обращении туроператоров говорится, что "массовые вынужденные отказы от купленных туров в основной сезон нанесут серьезный ущерб имиджу Турецкой Республики".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ