В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы установить лимит на наценку продуктов первой необходимости в 15%. Также они предлагают обязать ритейлеров указывать на упаковке продуктов питания закупочную стоимость от производителя, сообщают "Известия".

Об этом говорится в подготовленном депутатом Олегом Ниловым («Справедливая Россия») законопроекте. Как отмечает парламентарий, сегодня ценовое регулирование на продукты питания осуществляется во многих странах. В России розничные наценки на отдельные группы товаров могут доходить до 100%, а в среднем составляют порядка 40–50%, в то время как в странах ЕС этот показатель не превышает 25%.

«Законопроект в первую очередь призван защитить малообеспеченные слои населения. Ограничение наценки на продукты питания обезопасит их от попадания в жернова кризисов, инфляций, санкций, процессов, связанных с курсами валют. Затрагиваются также интересы российских фермеров, ведь им нередко сложно разместить свой товар на прилавках, занятых иностранной продукцией, цены на которую зачастую являются искусственно заниженными, так как деятельность зарубежных производителей часто субсидируется»,- утверждает Нилов.

Что касается требования к ритейлерам на этикетке размещать информацию о цене, по которой товар был реализован производителем, такая информация заинтересует не только покупателей, но и налоговиков, уверен автор законопроекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ