Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Национальный театр танца Якутии побывал в Усть-Янском районе РС(Я). Артистов с восторгом принимали жители заполярных сел и поселков Депутатский, Казачье, Усть-Янск, Селеннях, Уяндя.

Спектакль «Три поросенка» и концертная программа «Танцы народов мира» проходили при полном аншлаге. Майя Ноева блистала в тувинском танце «Звенящая нежность», Дьулустан Харлампьев солировал в башкирском танце «Салават», Лариса Егорова лихо отбивала чечетку в «Веселых ковбоях». Молодые танцоры Виолетта Афанасьева и Василий Эверстов исполнили лирический дуэт из спектакля «Бэрт Хара».

Артисты успели выступить и на празднике оленеводов «Сээдьэ» в Уянде. В Депутатском Артур Семенов-Айгыл дал мастер-класс игры на хомусе. В основном, его участниками стали учителя и работники клуба. Местные жители были восхищены виртуозной игрой артиста, подражанием звукам природы, ржанию и топоту лошадей, вою волков, дыханию оленей, свисту ветра, щебетанию птиц. Северяне надеются еще раз встретить на своей земле блистательных артистов Национального театра танца Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ