Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. 24 апреля в Госдуме обсудят проблемы суррогатного материнства и законодательные аспекты этой темы, сообщают "Известия". Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что нельзя запрещать суррогатное материнство, однако уверена, что эту сферу необходимо сделать подконтрольной и начать регулировать.

По словам Мизулиной, в российском законодательстве очень много пробелов в этой области, и они зачастую приводят к нарушению прав - как суррогатной матери, так и ребенка. Есть случаи, когда от ребенка, рожденного таким образом, отказываются как его генетические родители, так и суррогатная мать. Суррогатная мать также бесправна. «Здоровье суррогатной матери не защищается, открытый вопрос — предоставляется ли ей отпуск по беременности и кому вообще он предоставляется — суррогатной матери или биологической матери», - говорит Мизулина.

Суррогатное материнство сегодня запрещено в очень многих странах, в частности, во Франции и Германии. Практически во всех странах запрещено коммерческое суррогатное материнство, когда суррогатная мать получает деньги за вынашивание ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ