Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На Камчатке перед судом предстанет житель Олюторского района - член организованной преступной группы, занимавшейся отловом редких видов птиц - кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, мужчина занимался непосредственно охотой на кречетов в бухте Шлюпочная Олюторского района Камчатского края. Он же принимал участие в транспортировке кречетов в порт, для их последующего вывоза с территории Корякии в Петропавловск-Камчатский и продажи.

За незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору мужчина может понести наказание в виде двух лет лишения свободы условно или штрафа до 300 тысяч рублей.

Всего в состав ОПГ входили 10 человек, некоторые из них - граждане Северной Осетии и Украины, остальные - жители Санкт-Петербурга и Камчатского края. Они действовали на полуострове в период с 2010 по 2012 год. В общей сложности ими было отловлено около 60 краснокнижных птиц.

Камчатский и чукотский кречет внесен в Красную книгу России. Этот редкий вид пользуется особым спросом среди любителей соколиной охоты. Цена каждой птицы на "черном рынке" может достигать 30-50 тысяч долларов, а отдельные, наиболее ценные экземпляры, оцениваются в 100 тысяч долларов. Отлов и охота на них запрещены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ