В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Для Нижнего Бестяха готов бизнес-проект газовой АЗС, написал который студент Якутского филиала БГУЭП Григорий Зорин.

23 апреля в Якутском филиале БГУЭП состоялась IХ межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и права». В этом году, кроме студентов БГУЭП и СВФУ, впервые свои работы представили студенты-юристы Якутского сельхозтехникума. На четырех секциях было заслушано 59 докладов. Как отметили организаторы, больше стало работ практической направленности. Именно по критерию практического применения были отобраны лучшие доклады и присуждены три призовых места (подробнее об этом можно узнать на сайте www.bguep-yakutsk.ru).

В рамках конференции состоялся конкурс бизнес-проектов для будущих менеджеров. В этом году лучшим был признан проект студента группы М-11 БГУЭП Григория Зорина«Бизнес-план по открытию газовой заправки на пропане и автосервиса в п.Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района РС(Я)».

По словам научного руководителем проектов, кандидата экономических наук, доцента кафедры менеджмента БГУЭП в Якутске П.Васильева, в проекте Г.Зорина есть все: маркетинговый план, составленный с учетом населения и количества автомобилей, подкрепленный самостоятельными достоверными расчетами. Автор учел, что через Нижний Бестях проходит федеральная автотрасса, есть железная дорога. На обсуждении проекта Зорин убедительно доказал, что после перевода на газ проезд на автомобиле удешевляется в два раза, что все расходы окупаются.

Еще два лучших проекта написали Ольга Сапожникова ( об открытии новой услуги – парикмахерской для животных в Якутске) и Наталья Ярошенко (об открытии парикмахерской в п.Нижний Бестях).

{

{«У нас в университете учатся немало студентов-заочников, которые затем могут применить свои знания, предлагая бизнес-услуги в своих поселках и районах», – отметил П.Васильев.

«Байкальский университет экономики и права отличается от других экономических вузов тем, что у нас специализация «Менеджмент» по отраслям – по транспорту, по связи. Поэтому мы здесь преподаем конкретные дисциплины, например, «Бизнес-планирование на транспорте», «Бизнес-планирование на предприятиях связи», – добавил Васильев. – Половина наших студентов уже работают на предприятиях, имеют бизнес. Поэтому они получают более практические знания по таким дисциплинам, как «Бизнес-планирование», «Управление проектами», «Экономическое оценка инвестиционных проектов», которые необходимы каждому предпринимателю».

К слову сказать, горожане могут пройти в университете курсы «Бизнес-планирование на персональном компьютере».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ