В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Энергетики готовятся к паводку в Олекме.

В Олекминском энергорайоне Якутии полным ходом идут капремонт электрических сетей и подготовка к весеннему паводку.

В настоящее время бригада по ремонту высоковольтных линий ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго» выполняет замену траверс и приставок на линии «Олекминск – Берденка» для повышения надежности энергоснабжения сел Кяччи, Абага, 1-й и 2-й Нерюктяйинск, Бирюк и Кыллах, в которых проживают в общей сложности более четырех тысяч человек.

Кроме того, в конце марта – начале апреля энергетики перенесли подстанцию 10/0,4 кВ в Троицке из предполагаемой зоны затопления в безопасное место, подготовили распределительные сети, устранили дефекты на линиях 0,4, 10 кВ в Троицке, Кыллахе, 1-м Нерюктяйинске. А опоры на переходах через водные преграды на остров Кыллах, поврежденные прошлогодним наводнением, они вынесли из зоны разрушения береговой линии вглубь острова Намтагай.

В работах участвуют 32 человека, используются буровые установки, бурокрановые установки, автогидроподъемник, два бульдозера, вездеход, автомобиль-«вахтовка», бортовой КамАЗ, лесовоз.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ