В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. ЦБ РФ лишил лицензий на осуществление банковских операций сразу две московские кредитные организации — ООО КБ «Местный кредит» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса».

«МК Банк», являвшийся коммерческой организацией, не соблюдал закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, он был вовлечен в сомнительные операции по выводу денежных средств за границу, объем которых превысил 5,5 миллиарда рублей за 2013 год.

«Национальный банк развития бизнеса» проводил высокорискованную кредитную политику и не сформировал необходимый финансовый резерв, вследствие чего оказался на грани банкротства. Руководство не приняло соответствующих мер для улучшения ситуации, кроме того, банк несвоевременно выполнял свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, поэтому ЦБ принял решение приостановить его деятельность и назначить временную администрацию.

ОАО «НББ» является участником системы страхования вкладов, поэтому выплаты гражданам будут производиться в установленном порядке и начнутся не позднее 8 мая текущего года. При этом возмещение составит не более 700 тысяч рублей, тем же, кто разместил в банке большее количество средств, оставшаяся их часть будет выплачиваться в дальнейшем в ходе ликвидации банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ