Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина призвала в законодательном порядке наложить запрет на возможность одиноким женщинам и мужчинам пользоваться услугами суррогатных матерей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В России до 90 процентов населения против легализации однополых браков и против предоставления таким семьям права усыновлять детей. Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами, таким образом, перечеркиваем все, что требует у нас общество», — отметила Мизулина на круглом столе в Госдуме. По ее словам, подавляющее большинство депутатов нижней палаты парламента поддерживают ее инициативу. Кроме того, она призвала запретить и коммерческое суррогатное материнство, которое она назвала деянием «за гранью добра и зла».

Глава комитета также предложила ограничить право на услуги суррогатных матерей и для полных семей. По ее задумке, суррогатной матерью для таких пар должна быть лишь родственница одного из супругов.

Инициативы Мизулиной ранее неоднократно вызывали крайне противоречивую реакцию со стороны представителей общественности. Она, в частности, была одной из самых ярых сторонниц принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ