В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Если новое киевское правительство действительно начало применять силы армии против населения в регионах Украины, то это «очень серьезное преступление против своего народа», заявил российский лидер Владимир Путин на заседании медиафорума в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля. Путин отметил, что даже четвертый президент страны Виктор Янукович не решился на мобилизацию военных для разгона митингов на Майдане, хоть и имел на это соответствующий мандат. Он уверен, что законность действий Киева — лишь частичная, поэтому это уже «хунта, клика какая-то».

По словам главы РФ, сам он о начале боевого противостояния в Донецкой области узнал из СМИ, однако считает, что это еще не острая фаза конфликта: «Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений».

Президент отметил, что в Женеве были подписаны определенные договоренности, которые заключаются в том, что с обеих сторон разоружили людей, а захваченные административные здания освободили.

«Что происходит? Никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать», — заключил Путин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ