РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на 11,388 миллиарда рублей за невыработку газа в 2013 году, заявил зампредседателя правления российского газового монополиста Александр Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. По условиям контракта «Нафтогаз» должен был выбрать 41,6 миллиарда кубометров, однако отобрал лишь 12,9 миллиарда.

По словам Медведева, у украинской стороны накопилась огромная задолженность по контракту на условиях take-or-pay. «Газпром» предлагает украинской стороне перейти на систему предоплаты, но при этом не намерен перекрывать поставки газа Украине, несмотря на задолженность.

В конце января минувшего года «Газпром» выставил украинской газовой компании счет в семь миллиардов долларов за невыполнение обязательств по заключенному соглашению: претензия заключалась в том, что Украина закупила меньше газа, чем предписывалось в контракте от 2009 года. Виктор Янукович тогда отказался возмещать убытки за недобор и назвал несправедливым газовое соглашение, в том числе штрафные санкции в 300%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ