В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Вице-президент Русславбанка Александр Миронов задержан по подозрению в осуществлении нелегальных банковских операций, сообщает пресс-служба МВД по Центральному федеральному округу.

По версии следствия, Миронов в начале 2012 года создал преступную группу для осуществления незаконных банковских операций, целью которых был вывод из-под официального правового налогового и финансового контроля крупных денежных сумм. Для того, чтобы усложнить задачу правоохранительным органам, злоумышленник разделил эту группу на три подразделения, которые обладали различными функциями.

Задачей первого подразделения являлась инкассация денежных средств, кассовое обслуживание клиентов и обеспечение документооборота фиктивных сделок. Второе — занималось получением и учетом наличных денег от поставщиков, а также проведением обменных операций с валютой. Кроме того, на это подразделение были возложены обязанности по организации деятельности подконтрольных офшорных компаний. Третье обеспечивало проведение транзакций денежных средств клиентов за рубеж и по территории России.

По данным полиции, ежемесячный оборот средств, осваиваемых злоумышленниками, составлял около 3,5 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ