Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Основатель самой популярной российской соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров объявил о поиске «свободной страны», где он вместе с командой программистов смог бы заняться разработкой нового интернет-ресурса. По словам Дурова, он и команда из 12 инженеров расположились во временной штаб-квартире в одной из стран Центральной Европы и сейчас находятся в поисках постоянного места работы.

«Мы выбираем новый дом, новую страну, которая позволит нам развивать наши проекты и в которой будут соблюдаться право на частную жизнь и свобода слова», - пояснил Дуров на своей странице в Facebook. Он добавил, что в его команду входят победители различных соревнований по программированию, а также его брат, с которым он вместе занимался созданием «ВКонтакте».

«Могу дать вам общее представление о наших предпочтениях: мы не любим бюрократию, полицейские государства, крупные правительства, войну, социализм и чрезмерный контроль. Однако нам импонируют свобода, сильные судебные системы, небольшие правительственные аппараты, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — уточнил Дуров, предложив всем желающим выслать свои варианты базирования команды программиста на его электронный адрес — durov2016@gmail.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2014 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ