Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Министр обороны Сергей Шойгу 24 апреля заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов, передает "Интерфакс".

"Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии", - отметил Шойгу.

Также Шойгу добавил, что войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению, а авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора",

передают РИА Новости.

По данным министра обороны, задействованные группировки войск насчитывают более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Одновременно Шойгу сообщил, что в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тысяч человек, около 100 единиц автоматического оружия, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ