«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Более 300 молодых ученых, педагогов-исследователей, предпринимателей и лидеров в молодежной политике из регионов России и Китая встретятся на священной для буддистов горе Алханай в Забайкальском крае. Здесь со 2 по 9 июля пройдет Всесибирская школа молодых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо традиционных тренингов, лекций и мастер-классов, участники школы познакомятся с бытом и традициями бурятского народа. Они освоят азы бурятского танца ёхор, национальной игры "шагай наадан" и лепки бууз - главного блюда бурятской кухни, родственного тюркским мантам. Один день программы будет посвящен походу по священным для буддистов местам горы Алханай.

В районе горы Алханай, которая, по местным поверьям, почитается священной, в 1999 году был создан одноименный национальный парк - единственный в России комплекс культовых буддийских и природных памятников. Парк общей площадью 138 тысяч га находится на южном склоне Могойтуйского хребта. На его территории находятся целебные источники.

Международный фестиваль "Студенческая весна стран ШОС" пройдет в Чите со 2 по 7 июля. Помимо летней школы, он включит еще шесть направлений - творческое, деловое, спортивное, а также медиа-форум молодых журналистов, международный конкурс "Королева Весна-2014" и военно-спортивную игру "Зарница". Рабочими языками форума станут русский, китайский и английский. В нем примут участие более трех тысяч человек из 14-ти государств-участников и государств- партнеров ШОС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ