Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. На Камчатке двое жителей села Мильково предстанут перед судом за производство опасной для человека икры, сообщает ИТАР-ТАСС. Они произвели не менее 2,5 тонн соленой лососевой икры с применением запрещенного в России препарата "уротропин". По заключению экспертов, употребление такой продукции в пищу человеком могло привести к отравлению или летальному исходу.

Незаконное производство обвиняемые организовали на территории частного подворья в селе Мильково Мильковского района. Икру-сырец для последующей переработки они скупали у местных жителей. Соленая икра готовилась с нарушением санитарных норм и правил. Для сокрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи, применяли запрещенный препарат.

Готовую икру подельники сбывали в Мильково и на продуктовом рынке в городе Елизово. На территории незаконного цеха хранилось около 2,5 тонн готового деликатеса. Сколько икры им удалось продать - неизвестно.

Санкция ч.2 ст. 238 УК РФ "производство и сбыт икорной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей" предусматривает до шести лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ