Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В Якутске реализуются народные инициативы. Среди них – акция «Экология души», предложенная жителями Губинского округа. Цель ее – воспитание детей и подростков средствами киноискусства. Инициатором стала общественная организация ветеранов кинематографии РС(Я). В рамках акции в школе № 33 для детей и ветеранов демонстрируются кинофильмы из фонда Государственного национального кинохранилища РС(Я). Одной из первых просмотренных кинолент стал фильм «Якутяне в священной войне».

Самым большим комплексным проектом горожан стало поквартальное благоустройство округа. По задумке жителей, микрорайоны должны представлять собой единый ансамбль. Планируется ремонт фасадов и входных групп домов, асфальтирование дорог, освещение, комфортная комплектация дворов и многое другое. Кроме того, будет обустроена площадка для выгула собак.

В разработке проектов активное участие принял Общественный совет Губинского округа, который в настоящее время занимается содействием в реализации предстоящих мероприятий, информированием горожан и контролированием работ различных структур, работающих в округе.

По каждому из направлений Года народной инициативы – «Наша столица», «Помним, гордимся, благодарим», «Будущее Якутска», «Город талантов», «Наш пригород», «Благоустройство», «Личный пример» – у Губинского округа есть отдельные виды работ.

В разработке проектов активное участие принял Общественный совет Губинского округа, который в настоящее время занимается содействием в реализации предстоящих мероприятий, информированием горожан и контролированием работ различных структур, работающих в округе


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ