Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Регионам дадут право самим устанавливать штрафы за нарушение правил дорожного движения. При этом из КоАПа уберут норму о повышенных размерах штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщают "Известия".

Соответствующий законопроект о внесении поправок в Административный кодекс РФ готовят депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все из ЛДПР).

Ранее депутаты обращались в Конституционный суд, чтобы получить от него правовую оценку повышенных штрафов в двух крупнейших городах страны. КС вынес постановление, что повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге являются законными и не противоречат Конституции.

В ближайшее время будет подготовлен законопроект об отмене повышенных размерах штрафов и о наделении региональных парламентов правом самостоятельно определять размеры штрафов в своем субъекте.

При этом Ярослав Нилов отмечает, что не стоит опасаться, что регионы самостоятельно могут установить у себя такие штрафы, которые будут еще выше существующих в столице: «У региональных властей не получится незаметно установить повышенные санкции. Это вызовет неодобрение, соответствующую реакцию, которая будет невыгодна уже самим властям, в данном случае — региональным парламентам. Планируемые изменения позволят субъектам также и понижать региональный размер штрафа по сравнению с базовым, указанным в КоАПе».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ