Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сделка, на которую рассчитывал «Мечел», не состоится: РЖД не станет выкупать у компании железную дорогу от БАМа к Эльгинскому месторождению. Как сообщают «Ведомости», в федеральном бюджете не нашлось «лишних» 70 млрд руб.

Планировалось, что покупать дорогу РЖД будет за счет средств федерального бюджета. Для чего требовалось увеличить расходы на программу развития БАМа и Транссиба, составляющие до 2018 года 562 млрд рублей. Но договориться об этом с правительством не удалось.

Продажа железной дороги помогла бы «Мечелу» выбраться из тяжелой финансовой ситуации. Чистый долг компании к декабрю 2013 г. составлял $9,4 млрд.

Тем не менее, даже без помощи государства «Мечел» начинает возвращать кредиты. В апреле основной владелец компании Игорь Зюзин сократил долю ее акций, находящихся в залоге у банков-кредиторов, с 59,5% до 41,6%. В начале этого года компании удалось сократить выплаты банкам на этот год примерно до $1 млрд за счет продажи ферросплавных активов и привлечения кредитных линий в Сбербанке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ