В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В случае худшего развития событий на юго-востоке Украины Россия вспомнит о разрешении Совета Федерации использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, заявил в эфире телеканала "Россия 1" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но, конечно, не хотелось бы», - добавил постпред.

Есть шанс вернуться к Женевскому соглашению по Украине, другого пути - нет, приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Если насилие на Юго-Востоке Украины не прекратится, Россия созовет экстренное заседание Совбеза ООН, также заявил Чуркин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Он подчеркнул, что дальнейшее развитие кризиса на Украине при нынешней позиции Вашингтона может привести к охлаждению отношений России с США. По мнению дипломата, США поняли, что не могут командовать всеми в мире, однако они уже не способны выбрать иной способ поведения. «Америка находится на перепутье. США уже поняли, что они не могут всем командовать в мире, но не могут транслировать это в другой образ поведения. Они чувствуют себя некомфортно, когда видят другой полюс силы».

В качестве такого полюса дипломат назвал Россию и Китай. При этом Чуркин абсолютно уверен, что Китай не поддержит экономические санкции против России. И Россия, и Китай - два крупных государства, которые не готовы согласиться с тем, что Запад должен диктовать свои условия, "заказывать музыку" на международной арене, отметил Чуркин.

Как сообщает "RT на русском", постпред не уверен в том, что украинские власти, применившие силу против протестующих на востоке страны, просчитали последствия своего обращения в Международный уголовный суд в Гааге по поводу применения оружия на Майдане.

«Коль скоро обращаешься, то интересно, какое продолжение все это может иметь. Я, честно говоря, не уверен, что они просчитали все возможные последствия такого обращения",- приводит РИА Новости слова дипломата в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ