В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В этом году Приморье готовится принять 1 200 переселенцев - соотечественников из стран СНГ, желающих переехать сюда на постоянное место жительства. На выполнение программы переселения в регион соотечественников бюджет Приморского края выделил более 35 млн рублей.

Программа рассчитана на три года и планируется, что за этот срок в край приедет не менее шести тысяч семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала года в УФМС России по Приморскому краю поступило 355 заявлений от желающих переехать в Приморский край. Вместе с заявителями планируют приехать около 450 членов их семей.

92 претендента уже получили сертификаты участников программы и сейчас готовятся к переезду. Преимущественно для жизни переселенцы выбирают города Артем, Уссурийск и Находка.

Действующая программа переселения соотечественников в Приморье - вторая по счету. Первая была начата в 2007 году и завершена 2013 году. В ней приняли участие 16 территорий. По данным департамента, в рамках программы в регион переехало 3 356 соотечественников. В основном это семьи из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Есть переселенцы из Боливии и Израиля.

При этом ожидалось, что за пять лет в край приедут более 20 тысяч человек. Затраты краевого бюджета на реализацию программы переселения составили более 30 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ