Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Инвестиции "Роснефти" в Дальневосточном федеральном округе к 2015 году удвоятся, до 79 млрд рублей. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое проводит в Хабаровске премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

"Инвестиции компании в ДФО увеличились с 2011 по 2013 год, с 19 млрд рублей до 37 млрд рублей, то есть практически удвоились. К 2015 году планируется следующее удвоение до 79 млрд рублей, - сказал Сечин. - В сопоставимых ценах рост с 2012 по 2015 год составит порядка 25-30 процентов в год".

Глава компании сообщил, что о новом месторождении в районе Ванкора, которое обеспечит "Роснефти" до 2020 года добычу около 31 млн тонн нефти и 8 млрд кубометров газа.

"В районе Ванкора начата разработка новых месторождений. Они обеспечат до 2020 года дополнительную добычу в восточных регионах почти 31 млн тонн нефти и 8 млрд кубометров газа", - сказал Сечин.

Глава "Роснефти" попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева издать распоряжение правительства, касающегося реализации проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК). Это, по его словам, необходимо для координации действий всех участников процесса.

Руководитель "Роснефти" рассчитывает, что такое распоряжение могло бы содержать как поручения органам власти, так и директивы, в том числе, субъектам естественных монополий "о реализации проекта ВНХК с указанием сроков выполнения отдельных его этапов, ответственных исполнителей и единого координатора проекта".

На это Медведев заметил, что проект мощный, и меры поддержки здесь требуются неординарные. "Я не возражаю, если где-то потребуется и издание распоряжения правительства, но, конечно, /только/ когда мы окончательно определимся и согласуем, что нужно делать - за счет каких источников, подчеркиваю, потому что это критически важная позиция", - сказал премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Инвестиции "Роснефти" в геологоразведку на шельфе Дальнего Востока составят 112 млрд рублей на период до 2018 года, заявил глава компании Игорь Сечин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

По его словам, ресурсный потенциал участков шельфа в северных морях, которые находятся во владении "Роснефти", составляют 9 млрд тонн нефти и около 9 трлн кубометров газа.

"В настоящее время компания владеет 21 лицензией на участки шельфа в Охотском, Чукотском, Восточно-Сибирском морях и море Лаптевых. Ресурсный потенциал этих участков составляет 9 млрд тонн по нефти и около 9 трлн кубометров по газу", - добавил глава "Роснефти".

НК "Роснефть" ведет разработку арктического шельфа совместно с партнерами - Exxon, Eni и Statoil. Согласно договоренности партнеров, геологоразведку финансируют западные компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ