Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и китайской CIC, инвестирует в строительство железнодорожного моста в Китай длиной 2,2 километра через Амур, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предварительно, могу сказать, что речь идет об инвестиционной сделки на сотни миллионов долларов. Не сомневаюсь, что этот общий инвестиционный проект станет мощным стимулом к развитию инфраструктуры на Дальнем Востоку, которая так необходима расположенным в Еврейской автономной области и в Амурской области месторождениями черных и драгоценных металлов», - заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев на заседании правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева сегодня в Хабаровске.

Работа над проектом, который оценивался в 8 миллиардов рублей, длилась около 5 лет. Строительство железнодорожного моста длиной 2,2 километра через реку Амур между российским селом Нижнеленинское в ЕАО и китайским городом Тунцзян началось в конце февраля этого года. По оценкам Министерства развития Дальнего Востока, реализация этого комплексного инвестиционного проекта значительно увеличит налоговые поступления в областной бюджет и создаст более 3 тысяч новых рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ