Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В Якутии, как и по всей большой России, 25 апреля вспоминают героев-пожарных. С 2013 года День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга, отмечается в последнюю пятницу апреля.

В истории противопожарной и спасательной служб Якутии есть три скорбных даты – 2 декабря 1990 г., 15 ноября 1996 г. и 10 января 2010 г. В эти дни в схватке с огнём при спасении людей погибли три замечательных человека – Александр Ядров, Андрей Судоргин и Егор Сергеев.

Александру Ядрову было всего 27 лет, он был младшим сыном в семье, любимая женщина ждала от него ребенка. Чувство долга заставило Александра шагнуть в огонь, откуда доносились детские крики. Выбраться назад из огненного кольца он не смог...

Здание двухэтажной деревянной больницы в поселке Газовиков уже было охвачено пламенем, когда в него вошло звено газодымозащитной службы. Внутри могли быть люди. В больничном коридоре огненный саван накрыл Андрея Судоргина. Было ему всего 33 года…

...Горел деревянный дом нестандартной конструкции в Мархе – пригороде Якутска. Путаясь в переходах, пожарные искали людей. Егор Сергеев буквально выбросил из окна второго этажа пострадавшего. Спас. А сам выбраться уже не смог – сильный хлопок с выбросом пламени отрезал Егору обратный путь…

Сослуживцы помнят своих друзей, поддерживают отношения с их семьями. Все они навсегда останутся в памяти как народные герои. Вечная им память.

Пусть не гибнут спасатели и пожарные, пусть все возвращаются, ведь их так ждут дома!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ