Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Зимние испытания единственного в мире экраноплана-амфибии российского производства "Буревестник-24" успешно завершились в Якутии. В перспективе планируется внедрение амфибий на всех транспортных узлах республики, передает ИТАР-ТАСС.

"Максимальная отрицательная температура эксплуатации амфибии - минус 50 градусов по Цельсию, но для меньшего износа техники рекомендованная температура - минус 35 градусов", - отметил сегодня зам гендиректора "Саха(Якутская) транспортная компания" Евгений Стрекалин, представляя машину журналистам.

В условиях сложной транспортной системы Якутии использование экраноплана-амфибии увеличит пассажиропоток в отдаленные районы республики.

Судно можно использовать не только для перевозки пассажиров и грузов, но и в санавиации. "Амфибия способна решить все транспортные задачи региона, за счет того, что имеется пять режимов движения: плавание, движение по поверхности воды, движение на экране, вне экрана и аэросани", - сказал Евгений Стрекалин.

Со следующего месяца, когда пройдет ледоход, амфибия начнет в тестовом режиме курсировать по маршруту Якутск - Олекминск, расстояние между которыми составляет 650 км. При этом билеты на "Буревестник" будут в 3-4 раза дешевле, по сравнению с авиационными.

Высокоскоростной экраноплан-амфибия "Буревестник-24" имеет грузоподъемность 3,5 тонны и может вместить 24 пассажира, крейсерская скорость - 200 км/ч, дальность - 1200 км. Стоимость одного комплекса, куда входит три судна и строительство причала, будет равна 70,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ