В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Реализация инвестиционных проектов на Дальнем Востоке может привлечь в регион 2,2 трлн рублей частных инвестиций, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

"Даже на примере тех лимитов бюджетного финансирования, который у нас есть, мы сможем привлечь на Дальний Восток 2,2 трлн рублей частных инвестиций, которые являются, может быть, наибольшим из возможных ресурсов, развивающих территорию Дальнего Востока", - отметил он.

Для этого, по словам министра, необходимо одобрить методику отбора и оценки соответствующих инвестпроектов, создать специальную правительственную подкомиссию, а также одобрить новый подход к формированию государственной программы по поддержке высокоэффективных проектов.

В частности, сумма частных инвестиций в каждый из инвестпроектов должна составлять не менее 0,5 млрд рублей, а в качестве горизонта их исполнения должен быть выбран 10-летний период.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 05:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ