РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Поиски пропавшего 8 марта малайзийского Boeing-777 могут продлиться годы, передает Lenta.Ru. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны США.

На данный момент поисковая операция с использованием автономного робота Bluefin-21 завершена, однако она не принесла каких-либо результатов. Вследствие этого Пентагон сообщил, что дальнейшие поиски упавшего самолета могут продлиться не один год.

Прекратила участие в поисках "черных ящиков" пропавшего Boeing 777-200 и атомная подводная лодка ВМС Великобритании HMS Tireless. Объясняется это тем, что перспектив акустического обнаружения "черных ящиков" уже нет, передает ИТАР-ТАСС.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту воздушного судна находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана. Предположительно, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Поисковая операция, продолжающаяся в Индийском океане больше месяца, до сих пор так и не принесла никаких результатов. В ней участвуют 11 военных и 4 гражданских самолета, а также 14 судов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ