В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке составил 527 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер - полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании правкомиссии по развитию Дальнего Востока в Хабаровске, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что на восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии было выделено 40 миллиардов рублей.

Летом прошлого года из-за проливных дождей вышли из берегов несколько рек, что привело к сильнейшему за последние 120 лет наводнению в регионе. Сильнее всего пострадали Хабаровский край, Амурская область и Еврейский автономный округ, где были подтоплены более 12 тысяч домов, из зоны бедствия эвакуировали свыше 32 тысяч человек.

В настоящее время пострадавшим от наводнения выплачены единовременная материальная помощь (10 тысяч рублей) и финансовая помощь в связи с полной или частичной утратой имущества (100 тысяч рублей) в общем объеме 9,8 миллиарда рублей. Восстановлены поврежденные стихией энергетические объекты и объекты ЖКХ. Пострадавшие должны быть переселены на постоянное место жительства до 30 сентября текущего года.

По словам Трутнева, сейчас речь идет о необходимости расселения почти 3,5 тысячи семей. Он отметил, что будут построены 25 многоквартирных домов на тысячу квартир и 942 индивидуальных дома. Более 1,5 тысячи семей выразили желание приобрести жилье на вторичном рынке.

«Вся работа должна быть завершена к 30 сентября. Мы договорились с губернаторами, что эту работу они будут завершать до 1 сентября. Мы должны быть уверены, что 30 сентября - это срок, когда все люди точно живут в квартирах», - сказал Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ