Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Все социальные и инфраструктурные объекты в Хабаровском крае, пострадавшие в ходе прошлогоднего наводнения, восстановлены, полным ходом идет строительство жилья, доложил губернатор региона Вячеслав Шпорт премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства, в свою очередь, указал на необходимость завершить работу по строительству жилья для пострадавших качественно и в срок - до 30 сентября.

«Мы сегодня развернули строительство в девяти районах Хабаровского края, которые пострадали. Надо построить более 2 тыс жилых помещений, работу ведут 62 компании, везде развернуты масштабные работы, - сказал губернатор, добавив, что процесс сопровождается консультациями с самими жителями. – Восстановлены все социальные объекты, все объекты инженерной инфраструктуры».

Медведев поинтересовался, как обстоят дела в школе в Комсомольске-на-Амуре, которую он посещал 24 октября 2013 года.

«Мы ее отремонтировали, оснастили по последнему слову. Я думаю, это лучшая школа на сегодня, и там уже занимаются ученики», - рассказал губернатор. Также он поблагодарил главу правительства за принятие оперативного решения о переселении двух сел после наводнения. Шпорт отметил, что сегодня они уже строятся в новых местах.

Премьер-министр отметил, что «само по себе восстановление жилья и социальных объектов не должно означать, что только на этом останавливаемся».

«Работа, которую развернули вы и другие руководители субъектов Федерации, в частности, по строительству детских садов, других объектов социально-бытовой инфраструктуры, должна быть продолжена даже вне контекста (ликвидации последствий) наводнения», - подчеркнул Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ