В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. США могут применить санкции против секторов российской экономики, если ситуация вокруг Украины продолжит усугубляться. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе своего визита в Сеул. По словам американского президента, он уже ведет консультации с европейскими лидерами относительно очередного пакета санкций, передает РИА Новости.

В преддверии встречи в Женеве по урегулированию украинского кризиса Барак Обама призвал Ангелу Меркель подготовить новые санкции против России и быть готовой их применить, говорится в сообщении.

Сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт вслед за Обамой сказал, что Россия не выполняет женевских договоренностей. По его мнению, Москва должна официально призвать сепаратистов на востоке Украины действовать без применения силы и сложить оружие, передает "Интерфакс". Глава МИД Сергей Лавров заявил во время выступления на форуме молодых дипломатов СНГ в Москве что "не может быть каких-то односторонних требований, а России их пытаются предъявлять".

"Прежде всего, я имею в виду США, у которых вообще потрясающая способность переворачивать с ног на голову", сказал Лавров. Он отметил, что Россия будет настаивать на уважении Женевского соглашения по Украине и будет категорически отвергать попытки их извращать, передает радио "Вести ФМ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2014 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ