Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На этой неделе стартовала экспедиция Совета по морским млекопитающим (СММ) и Всемирного фонда дикой природы (WWF России) на остров Вайгач. Цель десятидневной экспедиции – учет белых медведей. Эксперты двух организаций высадились на острове Долгий и совершили первый вертолетный облет территории.

Жизнь белого медведя тесно связана с морским ледяным покровом. В период его максимального развития (март-апрель) белые медведи могут быть встречены в пределах всего Печорского моря. В последние годы в связи с участившимися отрицательными аномалиями ледовитости Баренцева моря участки льда, пригодные для обитания белого медведя, значительно сократились.

Специалисты WWF и СММ отправились на остров Вайгач (Ненецкий автономный округ), чтобы провести первое исследование ситуации с белым медведем в этом районе. Специальные работы по оценке численности вида в юго-восточной части Баренцева моря до сих пор не проводились, экология медведей данного района мало изучена.

По завершении экспедиции будет разработан комплекс предложений по минимизации конфликтов между человеком и белым медведем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2014 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ